- 4 biscuits chocolat coco au son d'avoine Gerlinéa
- 10g farine de noix de coco Ecoidées
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 1 yaourt maison sans sucre (ou 1 yaourt nature du commerce)
Les biscuits chocolat coco au son d'avoine Gerlinéa sont riches en protéines (23%).... en fibres (8%).... en vitamines.... et allégés en sucres. Super croustillants et très savoureux avec leur bon goût de chocolat et de noix de coco, ces biscuits sont parfaits pour un petit déj' gourmand et diététique !
Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.
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Emietter grossièrement les biscuits puis les disperser dans les 2 ingrédients secs restants.
Ajouter le yaourt puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans des petits moules à cake en silicone, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat, après démoulage.
Réserver le moule au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 30 minutes, afin de faciliter le démoulage.
Démouler les gâteaux crus et les conserver au frigo, jusqu'au moment de leur dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).
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D'apparence ferme, ces mini-cakes sont pourtant fondants en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.
Ces gâteaux sont très rassasiants par leur richesse.... d'une part, en protéines.... et d'autre part, en fibres, grâce au psyllium qui en contient 80%, la farine de noix de coco 41% et les biscuits au son d'avoine 8%.... l'effet coupe-faim de l'association protéines / son d'avoine / psyllium est extraordinaire.
Nul besoin de sucrer puisque les biscuits Gerlinéa sont déjà légérement sucrés.... juste comme il faut.
Ces gâteaux crus sont super moelleux et très savoureux grâce à leur bon goût de chocolat et de noix de coco.... un régal pour les papilles !
Ces mini-cakes hyperprotéinés crus chocolat coco au son d'avoine et au psyllium sont parfaits, si vous recherchez une idée de dessert alliant diététique.... et gourmandise !
A déguster donc.... sans culpabiliser !
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