Magazine Cuisine

Clafoutis à la Rhubarbe

Par Sucregourmand

Clafoutis rhubarbe (2)

Profitons des dernières tiges de Rhubarbe de l'année pour tenter un clafoutis ! Et pourquoi pas ? Franchement le côté acidulé de la rhubarbe va à merveille avec mon appareil à clafoutis. On a vraiment adoré.

Pour 8 personnes :

- 125g de farine

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 30cL de lait

- 1 pincée de sel

- un peu de vanille en poudre

- 2 tiges de rhubarbe + du sucre

Eplucher les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons de 1cm d'épaisseur, pas plus. Disposer dans un plat et bien saupoudrer de sucre. Laisser dégorger au moins 1h. Récupérer le jus (très désaltérant) et bien égoutter la rhubarbe. Réserver.

Fouetter les oeufs avec le sucre, le sel, un peu de vanille en poudre, ajouter la farine et le lait. Bien beurrer un moule à manqué ou à tarte et verser l'appareil à clafoutis. Disposer ensuite les morceaux de rhubarbe bien égouttés. Faire cuire 30 à 40 minutes à 180°C. Le clafoutis va gonfler sur les côtés quand il sera cuit mais le clafoutis sera bien crémeux et moelleux. Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre. Servir tiède ou froid.

Clafoutis rhubarbe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte