Bonjour! Rien de telle qu'une petite tarte salée même en pleine été pour se réchauffer le soir. pffffff!!!!
Pour 4 quiches individuelles
1 pâte feuilletée
quelques sommités de brocolis fraîches
2 échalotes
180g de saumon frais sans peau
15cl de crème liquide
10cl de lait
3 oeufs
muscade sel et poivre
Faire chauffer une casserole d'eau salée et y faire cuire les brocolis quelques minutes afin q'uils gardent leur croquant.
Couper le saumon en gros dés.
Ciseler finement les échalotes.
Faire revenir celles-ci dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le saumon et le faire saisir quelques minutes. (il n'est pas forcément totalement cuit).
Mélanger la crème, le lait, les oeufs et un peu de muscade.
Assaisonner .
Détailler 4 fonds de tarte à l'aide du découpoir 13cm.
Foncer les empreintes du moule grands ronds.
Déposer le saumon et les brocolis.
Verser dessus l'appareil à quiche.
Mettre au four th 180° durant 30mn.
Servir chaud.
Bon appétit!
quiche, saumon, brocolis oeuf, crème, demarle