Magazine Cuisine

Crackers au thym "Clichés et diaporama "

Par Sacha
Crackers thym
Crackers au thym  Recette pour "env" : 25 à 30 pièces  Préparation : 20 mn  Cuisson : 20 mn à 190 °  Il faut : 180 g de farine  2 càs de thym et de sarriette 100 g de parmesan râpé 100 g de beurre mou  2 jaunes d'oeufs  1 gousse d'ail écrasée  fleur de sel et poivre du moulin Préparation : Dans une jatte mélanger , la farine , avec le thym , le parmesan , l'ail et le poivre. Ensuite incorporer le beurre mou et les jaunes d'oeufs Pétrisser pour obtenir une pâte souple et homogène  Filmer la pâte et réserver 30 mn au réfrigérateur  Sur un plan de travail fariné , abaisser la pâte sur 2 mn  d'épaisseur , à l'aide d'un emporte -pièce faire des ronds de 5 cm ( le seul petit emporte-pièce que j'avais à disposition faisait 8 cm ) Déposer les crackers sur sur une plaque  chemisée d'une feuille de cuisson   Saler à la fleur de sel et piquer chaque crackers à la fourchette  Enfourner four préchauffé sur 190 ° pour une cuisson de 20 mn  Source : Le mag :ELLE à table n° 110 de juillet /août 2015  Note perso :  Pour cette recette j'ai multiplié les quantités par deux  Ajouté de la sarriette Abaissé la pâte sur 3 mn ( ELLE à table 2 mn ) Mon emporte-pièce 8 cm ( ELLE à table 5 cm ) La cuisson sera très dépendante de l'épaisseur  et de la surface du cracker   Ma cuisson : 20 mn à 190 °   ( ELLE à table 8 mn sur 190° ) Crackers thym Crackers thym

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine