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Cocktail vin blanc, pamplemousse, cannelle et menthe

Publié le 15 août 2015 par Marion Cordonbleuazur

Pour les muffins à la tomate et coeur de fromage que j’ai réalisé à mon retour de Suède, j’ai utilisé du vin blanc de table assez basique. J’ai pris une bouteille et pour la finir, j’ai essayé de faire un petit cocktail à l’aide de ce que j’avais sous la main chez moi. Je l’ai donc sucré et aromatisé avec du sirop puis parfumé avec des épices et de la menthe fraîche. Nous avons beaucoup apprécié le résultat pour l’apéritif avec Alexis. C’est donc une idée pour finir du vin blanc de cuisine qui traîne chez vous. 20150730_183326_noir

Ingrédients pour 2 grands verres :

  • 40 cl de vin blanc
  • 4 cs de sirop de pamplemousse
  • 3 cs de jus de citron ou de pulco citron
  • 4 cs de cassonade
  • 1 pincée de muscade
  • 4 pincées de cannelle
  • 2 brins de menthe ciselée

Mélanger tous les ingrédients, faire attention à bien dissoudre le sucre.

Réserver au frais et servir bien frais.



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