De mes voyages en Italie, je garde le souvenir des différents plats de pâtes que j'ai pu déguster...rien à voir avec les bolo ou carbo que je réalise le plus souvent ...et il y a une recette que j'avais adoré, ce sont les pâtes al ragù, aux boulettes de viande avec une belle sauce tomate et basilic bien cuisinée...alors quand j'ai reçu la dégustabox de juillet et que j'ai trouvé le pot de tomate et basilic, j'ai tout de suite repensé à ce plat...
Je vous donne un aperçu de la composition de la dégustabox de juillet, où vous pourrez trouver:
- un pot de tomates séchées Sacla
- un paquet de coquilettes spécial sauce Panzani
- une bouteille de cidre Ecusson à la pêche
- une préparation Francine pour pain hamburger
- une sauce tomate et cèpes Florelli
- des petites baguettes noisette Michel et Augustin
- une boite de chair de crabe nautilus
- un cidre blanc et agrumes Loïc Raison
- des biscuits say Yes to no
- un smoothie fraise banane
- et bien sûr la sauce tomate et basilic Hervé Priolet que j'ai utilisée pour cette recette...
Hâcher l'oignon avec le persil et le pain de mie.
Ajouter ce mélange aux viandes hâchées et former des boulettes.
Les saisir à la poêle, et laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d'eau et cuire les spaghetti pendant 8 minutes ( ou le temps indiqué sur votre paquet).
Couper les olives en rondelles.
Ajouter la sauce aux boulettes en fin de cuisson, ainsi que les olives.
Dresser les pâtes sur l'assiette, ajouter de la sauce et les boulettes et déguster aussitôt...
A vous de tester cette version....
Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain....