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Panna cotta a la banane

Par Fimere
PANNA COTTA A LA BANANE
Voici une autre version de la panna cotta, à base de lait
concentré sucré et de bananes caramélisées et parfumées
à la cannelle. Un dessert qui allie le fondant à l'exotisme.
Pour une panna cotta plus onctueuse on se contente de  6 g de gélatine voire 4 g. la crème à peine prise sera alors servie en verrines non démoulée
PANNA COTTA A LA BANANE
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Réfrigération: 4 h
Ingrédients:
200 g de lait concentré sucré
30 cl de crème liquide
8 g de gélatine (j'ai mis 6 g)
25 g de beurre
2 bananes
1 bâtonnet de cannelle
cannelle en poudre
1 c à s de cassonade
PANNA COTTA A LA BANANEPréparation:
Placer la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la crème avec le lait concentré dans une casserole.
Ajouter le bâton de cannelle laisser infuser 5 min.
Retire la cannelle et incorporer la gélatine essorée entre vos mains.
Verser la crème dans 4 ramequins.
Réfrigérer 4 h.
Faire revenir les bananes taillées en rondelles 3 min dans le beurre.
Les saupoudrer de cassonade.
Poursuivre la cuisson 2 min pour qu'elles caramélisent légèrement.
Démouler les crèmes.
Les garnir de bananes tièdes et les saupoudrer de cannelle avant de servir.
PANNA COTTA A LA BANANE

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