Colombo de poulet guadeloupéen
J'ai envie aujourd'hui de vous faire partager une recette guadeloupéenne. Après presque trois semaines passées en Guadeloupe je partage un peu de mes découvertes: le colombo de poulet. Entre plages de rêve et paysages superbes on a eu le temps de découvrir la nourriture guadeloupéenne. C'est une savoureuse recette légèrement épicée. Un vrai régal accompagné d'un peu de riz.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes + 2 heures de repos
600 grammes de poulet
4 cuillères à soupe de poudre de Colombo
8 pommes de terre
1 oïgnon
thym
persil
2 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre
Pour la marinade :
2 cuillères à soupe de Colombo
4 cuillères à soupe de vinaigre
2 clous de girofle
1 piment frais
1 gousse d'ail
sel, poivre
Préparation :
Préparation de la marinade :
Disposer dans un plat, le vinaigre, la gousse d'ail écrasée, le colombo, les clous de girofle, le piment frais, le sel et le poivre. Couper le poulet en morceaux généreux. Mélanger puis laisser mariner pendant au moins 2 heures au frais.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter l'oïgnon hâché, le thym, le persil.
Ajouter le poulet avec la marinade, faites-le roussir.
Incorporer la poudre de colombo, mouiller avec de l'eau à hauteur du poulet, saler, poivrer, couvrir la sauteuse, laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Les ajouter à la sauteuse : poursuivre la cuisson à couvert et à feu moyen pendant 20 minutes.
Servir avec du riz.
colombo, poulet, guadeloupe