Ingrédients:
-1/2 L de lait
-1 pincée de sel fin
-2 œufs entiers
-2 jaunes d'œuf
-1 gousse de vanille bourbon-1 c. à soupe de Rhum
-100gr de farine
-250gr de sucre en poudre
-50gr de beurre
Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laisser refroidir puis ajouter le Rhum. Placer au réfrigérateur une bonne heure.
Préchauffer le four à 230°C .
Verser la pâte bien refroidie dans les moules (moule silicone pour moi), en ne les remplissant qu'au 3/4. Rapidement, disposer les cannelés sur la plaque du four chaud pendant 5 minutes, puis baisser la température à 180°C. Continuer la cuisson pendant 60 minutes. Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur doré et bien moelleux.
Démouler encore chaud.
![Cannelés Bordelais à la vanille bourbon IMG_1871[1]](http://media.paperblog.fr/i/774/7744912/canneles-bordelais-vanille-bourbon-L-p1rg98.jpeg)