Bonjour à tous et très bonne semaine. Je la commence avec une recette de légumes qui pourra accompagner votre barbecue en cette période estivale. En plus les courgettes et les tomates donnent beaucoup dans les jardins alors c'est l'occasion de faire une recette qui change !J'y ai également ajouté un paquet de chips de mon partenaire.
Cette recettte provient de mon livre d'or de la cuisine de Cuisine Actuelle.
Pour 6 personnes :
Préparation : 15min + 1 heure pour égoutter
Cuisson : 10-15min
Ingrédients : 1 kg de tomates fermes et mûres coupées en quartiers et épépinées - sel - 60ml d'huile d'olive vierge extra - 1 gousse d'ail finement hachée - 6 courgettes coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur - poivre noir du moulin - 1 c à s de thym frais haché.
Mettre les tomates dans une passoire, les saupoudrer de sel et laisser dégorger 1 heure.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l'ail, les tomates et les courgettes, et cuire 10 à 15minutes, jusqu'à ce que le tout soit légèrement tendre.
Saler, poivrer et parsemer de thym.
Servir chaud.
Que boire ? Tout dépend avec qu'elle viande ou poisson vous allez servir ces courgette et tomates.
Verdict : Un bon plat de légumes !Cela change la façon de cuisiner les courgettes ...
Partenaires pour cette recette :
- CASTELAS pour l'huile d'olive aromatisée au thym et romarin
- FLAVORSTONE pour la poêle bleue
- BRET'S pour les chips saveur aïoli
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Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :
Photographier la nature.