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Poulet mariné au barbecue : double recette paprika ou miel, cannelle et romarin

Par Choucha @gourmandisescho

Poulet mariné au barbecue : double recette paprika ou miel, cannelle et romarin

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Je suis en vacances dans le sud, et je garde avec une copine la maison d'amis en attendant de passer 1 semaine avec eux la semaine prochaine. Me voilà donc gardienne de maison, c'est plutôt cool comme plan, j'ai une piscine, un potager une plancha! Du coup, moi qui aimait déjà le barbecue je suis convertie à la plancha à gaz hyper pratique chaude en 2 minutes nettoyée en 2 minutes, le top et la cuisson est aussi bonne qu'avec un barbecue et encore plus facile à maîtriser, alors autant vous dire que je me fais plaisir, la côte de boeuf y est passée, là c'est le poulet et ce midi j'ai tester une nouvelle recette de burger je vous la donne bientôt! Bref dans ma future maison il y aura une plancha! Voici d'autres recettes de barbecue : kfitotes ou boulettes de boeuf au barbecue, accompagnements originaux pour barbecue, sangria maison, pour les pains qui vont bien avec le barbecue : pain pita ou des baguettes ultra rapides ou une foccacia.

Ingrédients :

- 4 morceaux de poulet ( haut et cuisse)

- 1 demi citron

- 3 cuillères à soupe de miel

- 1 branche de romarin

- 2 cuillères à soupe de cannelle

- 1 oignon émincé ( facultatif)

Vous pouvez mettre dans la marinade un oignon émincé si vous aimez cela personnellement je n'aime pas ça donc je n'en ai pas mis.

Mélangez dans un saladier les éléments de la marinade après avoir lavé le romarin et avoir enlevé les feuilles de la branche. Trempez chaque morceau de poulet de chaque côté dans la marinade puis laissez tous les morceaux dans le saladier avec le reste de marinade en filmant et en réservant au frais 1 h.

Déposez côté peau chaque morceau de poulet sur la plancha ou sur la grille du barbecue et laissez cuire retournez au bout de 5 minutes et laissez cuire de l'autre côté, surveillez bien la cuisson le poulet doit être cuit en étant moelleux cela prend en moyenne 15 à 20 minutes en fonction de la taille du morceau et s'il s'agit d'un barbecue ou d'une plancha. Je retourne les morceaux plusieurs fois et vérifie souvent la cuisson à l'intérieur du morceau, qui ne doit plus présenter de trace de chair rosée.

Ingrédients :

- 4 morceaux de poulet ( haut ou cuisse)

- 2 cuillères à soupe de citron

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de parpika

- 1 oignon émincé( facultatif)

- poivre et sel

Vous pouvez mettre dans la marinade un oignon émincé si vous aimez cela personnellement je n'aime pas ça donc je n'en ai pas mis.

Mélangez ensemble dans un saladier tous les éléments de la marinade. Trempez chaque morceau de poulet de chaque côté dans la marinade puis laissez tous les morceaux dans le saladier avec le reste de marinade en filmant et en réservant au frais 1 h.

Déposez côté peau chaque morceau de poulet sur la planche ou sur la grille du barbecue et laissez cuire retournez au bout de 5 minutes et laissez cuire de l'autre côté, surveillez bien la cuisson le poulet doit être cuit en étant moelleux cela prend en moyenne 15 à 20 minute sen fonction de la taille du morceau et s'il s'agit d'un barbecue ou d'une plancha. Je retourne les morceaux plusieurs fois et vérifie souvent la cuisson à l'intérieur du morceau, qui ne doit plus présenter de trace de chair rosée.


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