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Crumble de tomates / Tomato Crumble

Par Lesrecettesdupanier

C’est une recette que j’ai réalisé avec les tomates du dernier panier dans le secret espoir que toute la famille allait le manger. Vous connaissez ma fervente opposante aux bananes? Et bien ma fille voue un également une haine farouche aux tomates… Je pensais naïvement qu’elle aurait au moins le courage d’y goûter. Et bien non!

Et pourtant la recette est excellente! Elle est inspirée d’une recette trouvée sur Marmiton qui accompagne ce crumble d’une crème au chèvre. De notre côté, dégustée avec quelques rondelles de bûche de chèvre, nous en avons fait un plat complet végétarien. :)

Crumble de tomates / Tomato Crumble :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 1,5 kg de tomates

– 100 g de farine complète

– 100 g de beurre salé

– 40 g de chapelure

– 40g de flocons d’avoines complets

– 75 g de parmesan râpé

– 30 g de pignons

– thym, romarin

– huile d’olive

Préparation :

Préchauffer le four à 120 °C.

Couper les tomates en rondelles d’une épaisseur de 1 cm. Disposez-les dans un plat huilé allant au four.
Saler, poivrer, parsemer de thym et de romarin, arroser d’un trait d’huile d’olive. Faites cuire au four pendant 1 h.

Pendant ce temps préparer la pâte. Mélanger rapidement la farine, la chapelure, les flocons d’avoine, la moitié du parmesan râpé avec le beurre ramolli et 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. La pâte doit être granuleuse comme une pâte à crumble. Répartir sur les tomates. Parsemer de pignons, d’un peu de thym et de romarin, du restant de parmesan et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Faites cuire au four à 200 °C pendant 20 à 30 mn jusqu’à ce que le crumble soit doré et croustillant.

Crumble de tomates / Tomato Crumble

English below

This is a recipe that I made with the tomatoes of the last basket with the secret hope that the whole family would eat it. You know my fervent opponent to bananas? Well my oldest daughter also dedicates a fierce hatred to tomatoes… I naively thought she would at least have the courage to taste it. Well no!

And yet the recipe is excellent! It was inspired by a recipe found on Marmiton where it is eaten with a goat cheese cream. On our side, tasted with some goat log washers, we made a complete vegetarian dish. :)

Tomato Crumble:

Ingredients: (serves 6)

– 1.5 kg of tomatoes

– 100g wholemeal flour

– 100g of salted butter

– 40g breadcrumbs

– 40g of whole oat flakes

– 75g grated parmesan

– 30g pine nuts

– thyme, rosemary

– olive oil

Preparation:

Preheat the oven to 120 ° C.

Cut the tomatoes into slices with a thickness of 1 cm. Arrange them in a greased baking dish.
Add salt and pepper, sprinkle with thyme and rosemary, sprinkle with a dash of olive oil. Bake for 1 hour.

Meanwhile prepare the dough. Mix quickly the flour, the bread crumbs, the oat flakes, half of the grated parmesan with the softened butter and 1 to 2 tablespoons of olive oil. The dough should be as a granular as a crumble. Put over the tomatoes. Sprinkle with pine nuts, a little thyme and rosemary, the remaining Parmesan and drizzle with olive oil.

Bake at 200 ° C for 20-30 minutes until the crumble is golden and crispy.



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