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Tarte aux noix de pecan

Par Doudine

Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan

Pour : 1 tarte

Préparation : 35 min

Cuisson : 45 min

Temps de repos : au moins 2 heures

Ingrédients :

pâte brisée:

- 1 pâte brisée du commerce ou 1 maison (recette ici

Pour la garniture :

- 3 oeufs

- 175 gr de sucre et cassonade (par exemple 100 gr de cassonade et 75 gr de sucre cristalisé)

- 1 grosse cuillère à soupe de glucose ou de miel ou de sirop d'érable

- 35 gr de beurre fondu

- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe de maizéna

- 200 gr de noix de pécan ou un mélange de noix et noix de pécan

Préparation :

- Préchauffez le four sur 175 ° C (Th. 7-8) four à chaleur tournante sur 160 ° C (Th. 5-6).

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- Préparez et abaissez la pâte brisée (recette ici), beurrez et farinez un moule à tarte,

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ou déroulez la pâte (acheter) et foncez un moule piquer le fond avec une fourchette.

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- Préparez la garniture : Dans le bol du robot mélangez les oeufs et les sucres.

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- Ajoutez le glucose, le beurre fondu, ainsi que la vanille et enfin la maizena, et mélangez.

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- Déposez les noix sur le fond de tarte,

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et versez la préparation par-dessus.

- Enfournez pendant 45 minutes.

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- Démoulez la tarte et laissez la refroidir au moins pendant 2 heures, (pour moi 1 nuit).

Astuce :

- J'ai mangé cette tarte chez ma fillieule qui l'avait faite dans un grand moule à tarte donc elle était plus fine mais sèche, moi je l'ai faite dans un plus petit moule donc plus épaisse et plus mouillée (un peu comme un brownie, la prochaine fois je la cuirais un peu plus) ou j'acheterais un grand moule à tarte. 

Source :

- Recette trouvée sur le très beau site d'(Hervé Cuisine), si vous ne le connaisez pas encore, vous allez vite devenir accro comme moi, ce sont des recette bien expliquée (vidéo) et facile à faire. Allez-y vite faire un tour!!

Bon appètit

 Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.


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