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J’ai testé … 750 gr la table

Publié le 19 août 2015 par Framboise32
copyright page FB du chef Damien

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Le Chef Damien, Damien Duquesne, a ouvert son premier restaurant dans le 15è à Paris. 750 gr n’est plus seulement une revue avec astuces et recettes, une chaine youtube, un atelier de cuisine, un site internet à succès c’est depuis le 7 août dernier un restaurant . 750 gr est un concept créé par Damien Duquesne et son  frère Jean-Baptiste Duquesne.

Le restaurant est à l’image du chef convivial, interactif et familial. Le concept : tous les lundis, le chef et son équipe vont chercher dans le top 100 des recettes les plus consultées du site 750 gr pour élaborer sa carte. Les recettes sont « améliorées » ou agrémentées avant d’être proposées à la carte

Pendant la période de rodage, soucieux de l’avis et des envies de ses convives, le Chef Damien fait appel à eux pour #legrandrodage. Du 7 au 31 août 2015, le Chef vous fait participer avant d’ouvrir officiellement en septembre. Il propose de découvrir son menu composé d’une entrée, un plat et un dessert à  20 euros au lieu de 24 €. Ensuite, vous laissez vos commentaires soit directement au chef ou sur la page FB. Les clients peuvent participer à la finition du plat s’ils le désirent (découper une viande, assaisonner un plat…)

Le Chef Damien attend les commentaires sur le service, la qualité, et bien sûr sur la qualité des mets servis

Le Chef Damien présente donc une cuisine familiale, inspirée des recettes de son site 750 gr. Les plats sont préparés avec des produits de très bonne qualité. Le chef Damien privilégie les produits Bio et les produits de petits producteurs.

Deux choix d’entrées, deux choix de plats et deux choix de dessert sont proposés chaque jour (20 € puis 24 €) Viendra par la suite un plat végétarien. Le chef souhaite que les convives se sentent « comme à la maison ». Pour cela les plats sont simples, gourmands et les assiettes sont très généreuses.

Je suis donc allée déjeuner à 750 gr la table. Le restaurant est aux couleurs du concept , jaune et vert. Lumineux, et doté d’une grande terrasse sous une grande veranda, un peu brut (bois, briques), quelques touches de couleurs et des chaises dépareillées. Deux entrées au choix : Soupe de melon et pastèque glacée au porto ou assiette de tomates bio avec un granité de concombres. Deux plats, Coquillette Roti de porc – Filet de colin . Deux desserts Nectarines poélées au miel, avec crème et glace vanille maison – Tarte aux fraises déstructurée. Cela peut paraitre simple mais c’est un sans faute. Les saveurs sont là, la générosité du chef se retrouve dans l’assiette (largement garnie)

Le Chef Damien est là, attentif aux remarques, au bien être de ses clients. Sympathique comme à son habitude.

750 gr la table – 397 Rue de Vaugirard – 75015 Paris 15 (M° Convention) – réservation conseillée  [email protected] ou par tel


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