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Courgette farcie au jambon

Par Elomam
L'été c'est génial! Bon déjà parce que le beau temps est de la partie (en théorie^^), mais aussi parce que c'est la saison des courgettes et que j'en raffole.J'ai la chance d'avoir mon grand-père qui fait encore son jardin (comme s'ils étaient encore 8 à la maison...) et du coup je récupère des courgettes énooooormes^^Si si je vous jure, elles sont énormes! Rien à voir avec les machins tout rachitique que vous trouvez en grandes surfaces...Une courgette moyenne du jardin de mon Pépé pèse 1,5-2 kg environ^^Autant vous dire qu'on se régale.Du coup, je suis obligée aussi de me renouveler niveau recettes : pas question de manger de la courgette poêlée 3 jours de suite!On voulait absolument manger de la courgette farcie mais pas de viande pour la farce, et bien évidemment on était dimanche!Bref en farfouillant un peu j'ai trouvé des chutes de jambon, des champignons et du pain de mie. Et ben ça allait faire l'affaire, de toutes manières c'était soit je bricolais un truc, soit je faisais un trait sur ma courgette farcie!
Courgette farcie au jambon
- 1 grosse courgette- 4-5 tranches de jambon blanc- 4 tranches de pain de mie spécial sandwichs- 1/2 verre de lait- 1 oeuf- 1 poignée de champignons- 1 peu de fromage râpé- sel- poivre
Commencé par préchauffer votre four à 180°.Lavez votre courgette et coupez la en 2 dans la longueur.Evidez la et réservez la chair.Emincez le jambon et les champignons assez grossièrement.Mélangez les champîgnons et le jambon avec l'oeuf battu en omelette, ajoutez le pain de mie émietté, le lait, le sel, le poivre et la chair de la courgette.Mélangez à la main de façon à avoir une farce assez compacte.Garnissez en chaque moitié de la courgette et saupoudrez de fromage râpé.Enfournez pour 20-30 min selon la taille de votre courgette (plantez un couteau dedans pour voir si elle est bien cuite).

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