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Le Congrès Auteuil, Porte d’Auteuil

Publié le 19 août 2015 par Hotel Le Mathurin @LeMathurin
Le Congrès Auteuil, Porte d’Auteuil

Le Congrès Auteuil, Porte d’AuteuilToujours dans le 16ème, (voir notre dernier article sur l'auberge Dab), je vous parle aujourd'hui de la brasserie le Congrès Auteuil, Porte d'Auteuil. Relookée récemment, ce qui lui donne une touche plus chic, cette institution de la Porte d'Auteuil passe pour l'une des bonnes brasseries de Paris. Dans une jolie rotonde, parée d'un sol en granit noir, et d'une salle à manger aux tons chocolat, noir, vanille et crème, le décor est agréable. Dans des tarifs un peu moins élevés que l'auberge Dab (carte à partir de 45€ hors boisson), la cuisine est copieuse. Mention spéciale aux fruits de mer de qualité qui permettent de composer d'excellents plateaux iodés. Les huîtres sont bonnes et fraîches en toute saison. Concernant les viandes, le Tartare de bœuf ou poêlé est excellent. En dessert, je vous suggère le Baba au Rhum.
Les plus : le menu à 34 €, apéritif, une demi-bouteille de Bordeaux et café compris. L'ascenseur de verre qui permet d'accéder au premier étage de la Rotonde.
Les moins : le service, parfois un peu lent. L'affluence, une réservation préalable est indispensable.

The Congrès, Porte d'Auteuil
Still in the 16th arrondissement (see our last article on the Auberge Dab), today I will be telling you about another brasserie, the Congrès Auteuil at Porte d'Auteuil. Recently revamped to incorporate a touch more sophistication, this Porte d'Auteuil institution is considered one of Paris's better brasseries. Housed in a pretty rotunda, it boasts lovely décor, with a black granite floor and a dining room in chocolate, black, vanilla and cream tones. The prices are a little more affordable than at the Auberge Dab (menus from €45, drinks not included) and the portions are hearty. A special mention for the quality of the shellfish, which makes for excellent seafood platters. The oysters are fresh and tasty whatever the season. As for meat, the beef tartare and the pan-seared beef are both excellent. For dessert, I recommend the rum baba.
Le Congrès Auteuil, Porte d’Auteuil
The pros: the €34 menu, which includes an aperitif, half a bottle of Bordeaux and coffee, and the glass elevator which takes you to the first floor of the rotunda.
The cons: the table service can be a bit slow. It is also very busy, so make sure to book in advance.

Le Congrès d'Auteuil
144 Boulevard Exelmans 75016 Paris
Tél. : +33 (0)1 46 51 15 75

Didier MOINEL DELALANDE


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