Magazine Cuisine

cake cru chocolaté hyperprotéiné aux céréales de son de blé et au psyllium (diététique, sans oeuf ni beurre et riche en fibres)

Par Alizee2006

P1230827

La boisson cacao avec fibres Diet SKN se compose principalement de protéines de lait, cacao maigre en poudre, fibres solubles de blé et fibres d'avoine. Elle contient 49% de protéines et 22% de fibres.

Les granulés de céréales à la pomme Rédunat Fibra Natur House sont à base de son de blé et de pomme déshydratée et contiennent 35% de fibres.... Ces céréales au bon goût de pomme allient donc diététique et gourmandise ! 

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

P1230837

Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter le yaourt.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (tartelette cannelée Maisonnette de Michelle), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.

Réserver le moule au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 30 minutes, afin de faciliter le démoulage.

Démouler le gâteau cru et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

Nul besoin de sucrer puisque les céréales Rédunat Fibra sont déjà légérement sucrées.... juste comme il faut.

D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ce gâteau est très rassasiant par sa richesse.... d'une part en protéines.... et d'autre part en fibres, grâce au psyllium qui en contient 80%, la préparation protéinée Diet SKN  22% et les céréales Rédunat Fibra 35%.... l'effet coupe-faim de l'association protéines / céréales au son de blé / psyllium est extraordinaire.

Ce gâteau cru est super moelleux et très savoureux grâce à son bon goût de pomme et de chocolat.... un délice en bouche....

Ce mini-cake hyperprotéiné cru chocolaté, aux céréales de son de blé et au psyllium est parfait, si vous recherchez une idée de dessert alliant diététique.... et gourmandise !

A déguster donc.... sans culpabiliser !

P1230849


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte