Une recette qui à beaucoup circulé sur les blogs et avec raison....les boulettes sont excellentes et la petite touche de sauce badigeonner dessus, leur donnent un léger côté sucré. J'ai pris cette recette chez mon amie, Nancy de Légende d'automne. Contrairement à elle, j'ai fais cuire au four et non sur le bbq, pour sa méthode, je vous invite à aller voir sur son blog, je vous laisse la mienne. Pour ma photo, j'ai mis des boulettes sur une broches en bois en alternant avec du poivron vert cuit.
Boulettes:
450 g de boeuf haché mi-maigre
1/4 tasse d'échalotes sèches hachées
1/4 tasse de chapelure
1 c.à table d'huile d'olive
2 c.à thé d'ail haché
1/2 c.à thé de cumin
1 oeuf battu
Préchauffer le four à 400°(190°), mettre la grille au centre du four et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et en façonner 16. Mettre sur la plaque, badigeonner d'un peu de sauce et cuire 25 minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson, badigeonner de l'autre côté et poursuivre la cuisson tout en badigeonnant à l'occasion.
Sauce à badigeonner:
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c.à table d'épice à steak
1 c.à thé d'ail haché
Mélanger ensemble et badigeonner les boulettes.