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Tarte à la tomate

Par Alinecuisine

Me revoilà! J'avais ralenti les publications depuis quelques mois par manque de temps... je vais profiter de mes vacances pour mettre à jour quelques recettes qui attendent d'être rédiger! ^^

Il y a 2 jours, on m'a gentiment offert 2 bons kilos de belles tomates variées du jardin.

J'ai tout de suite pensé à refaire ce grand classique qu'est la tarte à la tomate et à la moutarde!

Une pâte brisée maison, des tomates, de la moutarde, quelques épices et c'est tout :)

Rapide à faire, simple, économique et bon... tout ce que j'aime ^^

Ingrédients: Préparation:
  • Préchauffer votre four à 180°c
  • Dans un saladier, verser la farine, l'eau, l'huile, la levure et le sel et mélanger soit au robot, soit à la main
  • Pétrir la pâte quelques minutes et l'étaler au rouleau sur un plan fariné
  • Beurrer et fariner un moule à tarte
  • Déposer la pâte dans le moule, foncer les bords, et piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette
  • Laver et découper vos tomates en rondelles et émincer l'ail très finement
  • Étaler la moutarde sur le fond de la tarte
  • Déposer vos tomates "en rosace" et parsemer l'ail
  • Assaisonner votre tarte avec les épices et parsemer de fromage râpé
  • Enfourner votre tarte pendant 45 à 55 minutes (une pâte brisée maison est plus longue à cuire que celles du commerce ^^)
  • Surveiller bien la cuisson notamment le fond de la tarte qui doit être bien cuit et légèrement croustillant, sinon laisser la encore quelques minutes au four...
  • Bon appétit! :)

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