Magazine Cuisine

Tarte à la tomate

Par Alinecuisine

Me revoilà! J'avais ralenti les publications depuis quelques mois par manque de temps... je vais profiter de mes vacances pour mettre à jour quelques recettes qui attendent d'être rédiger! ^^

Il y a 2 jours, on m'a gentiment offert 2 bons kilos de belles tomates variées du jardin.

J'ai tout de suite pensé à refaire ce grand classique qu'est la tarte à la tomate et à la moutarde!

Une pâte brisée maison, des tomates, de la moutarde, quelques épices et c'est tout :)

Rapide à faire, simple, économique et bon... tout ce que j'aime ^^

Ingrédients: Préparation:
  • Préchauffer votre four à 180°c
  • Dans un saladier, verser la farine, l'eau, l'huile, la levure et le sel et mélanger soit au robot, soit à la main
  • Pétrir la pâte quelques minutes et l'étaler au rouleau sur un plan fariné
  • Beurrer et fariner un moule à tarte
  • Déposer la pâte dans le moule, foncer les bords, et piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette
  • Laver et découper vos tomates en rondelles et émincer l'ail très finement
  • Étaler la moutarde sur le fond de la tarte
  • Déposer vos tomates "en rosace" et parsemer l'ail
  • Assaisonner votre tarte avec les épices et parsemer de fromage râpé
  • Enfourner votre tarte pendant 45 à 55 minutes (une pâte brisée maison est plus longue à cuire que celles du commerce ^^)
  • Surveiller bien la cuisson notamment le fond de la tarte qui doit être bien cuit et légèrement croustillant, sinon laisser la encore quelques minutes au four...
  • Bon appétit! :)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les revenants, de Laura Kasischke

    revenants, Laura Kasischke

    Cela fait quelques années que je suis de loin cette auteure, depuis que je l’avais découverte avec Esprit d’hiver dont la blogo avait beaucoup parlé. Depuis j’a... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Ellettres
    CULTURE, LIVRES
  • Omelette de la mère Poulard

    Omelette mère Poulard

    , un délicieux plat de la spécialité culinaire normande. une recette simple et facile et pour toute la famille, testez-la. INGRÉDIENTS pour 6 personnes 8 œufs 6... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Connaissez-vous les touches cachées de votre iPhone ?

    Connaissez-vous touches cachées votre iPhone

    Le clavier iOS possède des lettres et des symboles cachés  ! En appuyant longuement sur certaines touches du clavier de votre iPhone ou iPad, il est possible... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Monblgoapple
    HIGH TECH, MOBILES
  • #lapetiteoprebelleeditions semaine 3

    #lapetiteoprebelleeditions semaine

    Jusqu’au 2 septembre, les éditions Rebelles diminuent les prix de plus de 20 livres dans les versions numériques chaque semaine. Avouez que ce serait bête de... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Chakchouka au cookeo

    Chakchouka cookeo

    , Un délicieux plat de la cuisine du Maghreb. testez ce délicieux plat avec le cookeo et cette recette. INGRÉDIENTS 800 g de tomates entières en conserve ou en... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis Poires Cacao

    Clafoutis Poires Cacao

    Bonjour, J'ai réalisé ce clafoutis en mai dernier. C'est un dessert léger qui vient de chez Aude cuisine . Source : Delphine Ingrédients pour un moule Tablette ... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Les meilleures sneakers vintage pour homme sorties en 2018

    5 marques de sneakers vintage homme à acheter en 2018. Collections après collections, sans forcément parler de réeditions, les sneakers vintage homme sont depui... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Valavezzi
    BONS PLANS, CONSO

A propos de l’auteur


Alinecuisine 1231 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines