Bonjour à tous, comment allez vous ce matin ?
Le soleil devrait être avec nous tout au long de cette journée alors pourquoi pas faire un petit barbecue ce soir. Un qui va changer des traditionnelles merguez-saucisses et qui devrait vous plaire, tout comme nous !
Source : marmiton n°24
Pour 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 12min
Ingrédients : 6 belles truites - 12 tranches de lard - beurre d'escargot -
Préparez votre beurre d'escargot avec 10g d'échalote hachée, 15g de persil haché, 5g d'ail, 125g de beurre salé , poivré et ajoutes des 4 épices. Ou prenez le directement surgelé.
Préparer un barbecue.
Nettoyez soigneusement les truites. Emplissezleur le ventre avec du beurre d'escargot.
Recouvrez chacune des faces des poissons d'une tranche de lard et maintenez-les avec une ficelle de cuisine.
Cuisez-les au-dessus des braises 6min de chaque côté.


Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie
Verdict : Le lard protége la truite de toute brûlure et le beurre apporte un moelleux incomparable !
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :
Photographier la nature.
