Magazine Cuisine

Pain d'épice à la farine de seigle bio au thermomix

Par Poupoule38
Pain d'épice à la farine de seigle bio au thermomix

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente ma deuxième recette de pain d'épice première recette ici. J'ai trouvé cette super recette sur le blog de Thermominoux.Je n'ai quasiment rien changé à sa recette sauf de mettre de la purée d'amande et du lait d'amande de mon partenairePerl’amande.J'ai utilisé les mélanger à pain d'épice de mon partenaire Aromatiques tropicales et de la farine de seigle bio acheter chez Biomonde.Je vous recommande ce pain d'épice qui est trop bon.

Ingrédients :

- 250g de farine de seigle bio

- 50g de purée d'amande (beurre dans l'original) bio

- 200g de miel bio

- 50g de vergeoise bio

- 50g de poudre d'amande bio

- 100g de lait d'amande bio (vache pour thermominoux)

- 1 œuf

- 1 sachet de levure chimique bio

- 1 pincée de bicarbonate

- 10g de marmelade bio

- 10g d'épices pour pain d'épice bio

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

1- Dans le bol mettre le lait d'amande, la vergeoise et le miel mixé 5sec/vit4

2- Chauffer 4min/37°/vit2

3- A la sonnerie ajouter le reste des ingrédients et mixer 30sec/vit4

4- Verser dans un moule à cake beurrer et fariner et enfourner 45 minutes à 180°. Adapter la cuisson à votre four pour savoir si votre cake et cuit planter la lame d'un couteau et si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.

Pain d'épice à la farine de seigle bio au thermomix

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines