Magazine Cuisine

Gelée de mûres

Par Snoopy1989

Si comme moi vous avez la chance de vivre dans une région boisée vous allez peut être bientôt partir à la cueillette des mûres et des noisettes. L'année dernière j'ai récolté pas moins de 3kg de mûres et ai rempli le garde-manger de pot de gelée pour toute l'année. Voici ma recette fétiche

Pour 3 petits pots

Ingrédients:

- 500g de mûres

- Sucre

1) Rincer les mûres puis les mettre dans une casserole avec un petit fond d'eau.

2) Mettre la casserole sur feu vif pour que les fruits éclatent et libèrent leurs jus.

3) Verser le contenu de la casserole dans un chinois (ou un tamis) et récupérer un maximum de jus.

4) Peser le jus obtenu et ajouter 50% de son poids en sucre.

5) Faire chauffer sur feu moyen pendant environ 10 minutes pour que la préparation commence à figer.

6) Verser la préparation dans des pots stérilisés et laisser refroidir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte