Si comme moi vous avez la chance de vivre dans une région boisée vous allez peut être bientôt partir à la cueillette des mûres et des noisettes. L'année dernière j'ai récolté pas moins de 3kg de mûres et ai rempli le garde-manger de pot de gelée pour toute l'année. Voici ma recette fétiche
Pour 3 petits pots
Ingrédients:
- 500g de mûres
- Sucre
1) Rincer les mûres puis les mettre dans une casserole avec un petit fond d'eau.
2) Mettre la casserole sur feu vif pour que les fruits éclatent et libèrent leurs jus.
3) Verser le contenu de la casserole dans un chinois (ou un tamis) et récupérer un maximum de jus.
4) Peser le jus obtenu et ajouter 50% de son poids en sucre.
5) Faire chauffer sur feu moyen pendant environ 10 minutes pour que la préparation commence à figer.
6) Verser la préparation dans des pots stérilisés et laisser refroidir.