Magazine Cuisine

Citronnade

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une boisson très rafraichissante que j'aime beaucoup préparer quand il fait bien chaud.
La recette vient de chez Fashion Cooking.

Citronnade Ingrédients pour 1l de citronnade :
  • 4 citrons bio
  • 50g de sucre
  • 20cl eau

Préparation :
Rincer un citron puis le couper-le en tranches.
Réserver la moitié des tranches et recouper l'autre moitié des tranches en 4.
Déposer les quarts de tranches dans un grand pichet, ajouter le sucre et recouvrir le tout de 20cl d'eau bouillante. Laisser infuser 1h.
Au bout d'une heure minimum, presser les 3 citrons restants et ajouter le jus ainsi que 60cl d'eau dans la préparation citron/sucre/eau. Mélanger.
Filtrer le mélange et verser dans une carafe avec couvercle (à default, recouvrir une carafe de film alimentaire).
Ajouter les rondelles de citrons mises de côté en début de préparation.
Réserver au fais au moins 1h.
La citronnade se conserve 48h au frais.

Citronnade

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines