Magazine Cuisine

Sauce béchamel sans gluten végétalienne au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Sauce béchamel sans gluten végétalienne au thermomix ou sans

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une béchamel sans gluten et végétalienne pour une futur recette à venir voici donc la première étape de cette recette. A votre avis qu'elle est cette futur recette ? J'ai trouvé cette recette sur le joli blog je cuisine sans gluten. Pour cette recette j'ai utilisé les produits de mon partenaire bjorg, la farine de riz de chez Biomonde et la noix de muscade de mon partenaire Aromatiques Tropicales.

Ingrédients :

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol bio

- 40g (ou 4 cuillères à soupes) de farine de riz bio

- 30 cl de lait de soja (riz pour moi)

- 10cl d'eau

- Sel et poivre à votre convenance

- 1 pincée de noix de muscade

Préparation :

Sans robots :

1- Faire chauffer doucement l'huile dans une casserole.

2- Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois

3- Mettre en petite quantité le liquide et mélanger pour liquéfier le roux puis l'assécher. Bien maintenir un feu doux.

4- Répéter l'opération jusqu'à épuisement du lait et de l'eau

5- Saler, poivrer et mettre la noix de muscade mélangée.

6- C'est prêt

Thermomix :

1- Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 9min/90°/vit4

2- A la sonnerie c'est prêt

A demain pour le reste de la recette mystère.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines