Je vous présente ce jour une entrée facile à faire ! Vous pouvez aussi, tout comme moi, la faire un jour ou vous êtes seule et n'avez pas envie de cuisiner ...
Le plus dur à faire dans cette recette est le montage afin que la tomate ne s'écroule pas avant d'arriver sur la table !!!
Source : Cuisine actuelle n°296
Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 4 grosses tomates - 1 bel oignon - 2 boules de mozzarella - 2 tranches de jambon blanc - 1 poignée de salade verte - 4 c à s de pesto - 2 c à s de vinaigre balsamique - 2 c à s d'huile d'olive aromatisée au thym-romr - sel et poivre
Faites durcir les oeufs 10 min à l'eau bouillante. Lavez et coupez les tomates en trois tranches, à l'horizontale. Poudrez de sel et laissez dégorger sur une grille. Epongez avec du papier absorbant.
Ecalez les oeufs durs et taillez-les en rondelles. Tranchez également les boules de mozzarella. Pelez et émincez l'oignon. Emulsionnez l'huile et le vinaigre, salez et poivrez.
Placez la base des tomates sur le plan de travail. Tartinez-les de pesto et alternez jambon, oeuf, oignon, tomate et salade.
Arrosez de vinaigrette.
Refaites la même opération pour monter le millefeuille, et terminez par les rondelles de tomates avec le pédoncule.
Que boire avec ? J'ai bu un verre d'eau mais un rosé conviendrait.
Verdict : un peu long à monter mais le résultat était excellent.
Partenaire pour cette recette :
- MOULIN CASTELAS pour l'huile d'olive thym-romarin
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Photographier la nature.