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Un bol de chocolat ?

Par Boutch @bhilaire

... ou une version revisitée du trianon pour une fan de chocolat ! 

bol chocolat

Pour le bol en chocolat, j'ai utilisé des candy melt chocolat blanc aromatisés à la menthe pour avoir un petit goût frais (et surtout pas beaucoup de temps pour le tempérage d'un chocolat "classique" !) et un de mes saladiers en inox pour servir de moule. 

Viens ensuite, l'étape du remplissage (pour la recette du trianon, vous pouvez la retrouver sur ma page de desserts : entremet chocolat) avec une inversion : la mousse, le croustillant et la génoise. 

Ici, j'ai même rajouté par dessus la génoise une petite mousse praliné (140g de pralinoise fondue avec une demi feuille de gélatine ramollie et un fond de lait bouillant. Une fois redescendue en température, j'ai incorporé délicatement ce mélange à 15cl de crème fraiche montée en crème fouettée). 

Un peu de décoration sur le rebord du bol et en dernière minute, chantilly (montée au siphon) et cacao amer saupoudré dessus ! 

Pour manger ceci... quelques cuillères en chocolat pour que chacun trouve la sienne et des madeleines en accompagnement. 

Bon appétit !


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