Magazine Cuisine

Terrine de carottes au bacon

Par Bugsychou

terrine carotte bacon-1.2kg de carottes

-200g de bacon en tranches

-4 oeufs

-50g de beurre

-1pc de muscade

-sel, poivre

Eplucher et couper les carottes en rondelles puis les cuire 15 min à la vapeur.

Réserver un tiers de carottes puis mixer le reste avec les oeufs, la muscade, le sel et le poivre.

Faire revenir les tranches de bacon dans le beurre.

Dans un moule à cake en silicone, disposer un tiers de tranches de bacon, un tiers de rondelles de carottes puis verser un tiers de purée de carottes . Répéter l'opération deux fois.

Mettre le moule à cake dans un bain marie.

Enfourner 45 min à 180°C.

Servir chaud, tiède ou froid (nous on a préféré froid).

Source : Marmiton


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines