Magazine Voyages

Sauce salade « fonds de placard » sans vinaigre

Publié le 24 août 2015 par Marion Cordonbleuazur

Durant nos premiers jours en Suède, nous avons changé d’appartement trois fois en trois jours. Nous devions donc faire des courses limitées pour avoir peu voir pas de restes et un fond de placard plutôt aléatoire quand on arrive dans un appartement inconnu. Nous avons acheté un mélange de légumes coleslaw sans assaisonnement et au moment de le faire, je n’avais pas de vinaigre à disposition. J’ai donc improvisé et le résultat est plutôt bon et sans vinaigre. J’ai utilisé beaucoup de moutarde mais elle était très douce en Suède, plus proche de notre Savora que de la moutarde de Dijon. 20150715_205009_noir

Ingrédients pour un petit bol d’assaisonnement :

  •  2 bonnes cs de moutarde douce
  • 1/2 cs de sauce soja
  • 1/2 cc de sauce piquante asiatique
  • de l’huile neutre

Mélanger la moutarde avec la sauce soja et la sauce piquante. Émulsionner avec l’huile, en l’ajoutant petit à petit, pour obtenir une consistance de mayonnaise. Ajouter l’huile selon votre goût et la quantité désirée.



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine