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cookie cru "Oréo" au cacao noir black onyx et au psyllium (diététique, hyperprotéiné, sans oeuf, sans cuisson, riche en fibres)

Par Alizee2006

La gamme Dietness est une marque fabriquée exclusivement pour mon partenaire Naturalliance.

La préparation saveur cookies crème Dietness est un en-cas hypocalorique et hyperprotéiné, appauvri en glucides et en lipides.

Sa particularité et son immense avantage.... sa richesse en fibres (20%) grâce à l'ajout de dextrine de maïs (fibre issue de l'amidon de maïs).

Un vrai délice avec sa saveur cookie, aux notes de caramel et de cacao.... et ses billes de céréales croustillantes....

Mon produit favori chez Savory Spice Shop.... leur black onyx cocoa powder.... c'est une poudre de cacao qui a été alcalinisée à l'extrême, d'où sa couleur très sombre, noire comme du charbon. Cette alcalinisation extrême neutralise l'amertume naturelle du cacao, favorise sa solubilité et allège sa teneur en graisses.

Avec 200kcal/100g, 20% de protéines, 32% de fibres et seulement 11% de lipides, le cacao black onyx est l'ingrédient idéal pour réaliser des recettes diététiques très chocolatées....

Quant à sa saveur, elle est très profonde..... intensément cacaotée.... épicée.... boisée.... avec des notes de cannelle et de réglisse.

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (moule disque biscuit SF042 Silikomart), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.

Réserver le moule au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 30 minutes, afin de faciliter le démoulage.

Démouler le gâteau cru et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

Nul besoin de sucrer puisque la préparation protéinée Dietness est déjà légérement sucrée... juste comme il faut.

D'apparence ferme, ce cookie est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ce gâteau est très rassasiant par sa richesse.... d'une part en protéines.... et d'autre part en fibres, grâce au psyllium qui en contient 80%, la préparation protéinée 20% et le cacao black onyx 32%.... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium est extraordinaire.

Ce gâteau cru est super moelleux et très savoureux grâce à l'intensité en goût du cacao noir "black onyx".... un délice en bouche....

Ce cookie hyperprotéiné cru chocolaté au psyllium est parfait, si vous souhaitez combler une envie d'Oréo... tout en alliant diététique.... et gourmandise !

A déguster donc.... sans culpabiliser !


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