Magazine Cuisine

Tarte Aux Myrtilles Biscuitée

Par Annickb
Tarte Aux Myrtilles Biscuitée C'est sur un versant du Bussang que nous avons trouvé les premières myrtilles et les premières tartes de la saison voient le jour au grand bonheur des amateurs de ce fruit merveilleusement parfumé. Et j'ai trouvé la recette d'une tarte à pâte sablée recouverte d'un biscuit moelleux aux myrtilles , un trésor de douceur, et une variante de l’indétrônable Tarte Aux Myrtilles que l'on mange dans les fermes-auberges.
Pour une tarte de 24cm:
Pâte sablée
220 g de farine
2g de levure chimique
120g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
Mélanger la farine, la levure , et le beurre en frottant entre les mains pour obtenir une masse à l'aspect sableux. A l'aide d'un fouet mélangez l'oeuf et le sucre et incorporez à la farine. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène. Mettre au frais 1 h.
Biscuit aux myrtilles
3 oeufs
100g de sucre
50 g de beurre fondu
100g de Farine tamisée
150g de myrtilles fraîches
Séparez les blancs des jaunes , fouettez en meringue souple les blancs et le sucre.
A l'aide d'un fouet mélangez les jaunes et ajoutez le beurre fondu.
A l'aide d'une spatule, incorporez-les à la meringue puis ajoutez la farine et les myrtilles.
Beurrez un moule à tarte , étalez la pâte sablée puis ajoutez la pâte à biscuit , saupoudrez de sucre glace et tracez des tranches à l'aide d'une pointe de couteau. Enfournez à 180° pendant 30mn. Servir bien frais avec de la crème .
Tarte Aux Myrtilles Biscuitée

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines