Découverte ou redécouverte de la marque Paul Heumann aujourd'hui sur le blog. Installé au coeur de l'Alsace, ce leader européen propose depuis 1907 de faire découvrir au consommateur les richesses du modeste pain azyme. Vous savez ce pain uniquement composé d'eau et de farine.
Cette marque étend régulièrement sa gamme allant du produit le plus traditionnel à quelque chose de plus surprenant. Suivez-moi si vous voulez en savoir plus...
J'ai tout d'abord goûté au Pain Azyme Bio extra-fin à la farine d'Epeautre 200g. Ce Pain Azyme Bio est fabriqué sans adjonction de sucre, de sel, de matières grasses, sans levain et sans conservateur. L’Epeautre contient quatre fois plus de magnésium que le blé, du phosphore, des vitamines B1 et B9.
Puis c'est au tour du plus original Cracker O oignon 150g. Un Cracker croustillant à la farine de froment et à la poudre naturelle d'oignon. Ce Cracker est composé exclusivement de farine de blé et de poudre d'oignon naturelle, sans adjonction de sucre, de sel, de matières grasses, sans levain et sans conservateur. Un produit sain en toutes occasions.
On avance vers l'originalité avec le Minizym Bio tomate basilic. Ici l’eau est remplacé par du jus de fruit ou du jus de légumes pour obtenir de nouvelles saveurs. Ce nouveau produit bio et sain, est sans sel, sucre, matière grasse et levure ajoutés. Un produit sain pour une belle alternative aux chips que l'on aime tant !
Et enfin, le plus "fou" pour la fin ou la faim :) c'est le Ze Carré vendu sous la marque Max & Zaza. Il s'agit là d'un petit carré de pain azyme nature et croustillant nappé sur une face d’un très bon chocolat noir. Il se décline en 2 versions : Chocolat (Cacao 53% minimum) ou Chocolat Bio (Cacao 65% minimum). C'est mon petit coup de coeur. On a envie de le grignoter à tout instant et c'est parfait pour accompagner une tasse de café.