Dans un saladier, incorporer, les crèmes; le lait,la purée d'amandes, bien faire dissoudre fouetter vivement
Dans la cuve du robot, faire monter le blanc d'œuf
Pendant ce temps,dans une casserole verser l'eau, et le miel.
Porter à ébullition, se munir d'un thermomètre culinaire,votre mélange, eau + miel doit atteindre 112°
Quand le sirop est prêt, l'assembler au blanc en petits filets et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit froid, cela prend quelques minutes
Mélanger les deux préparations à l'aide d'une maryse,puis mettre en turbine à glace
Lorsque la glace est prête, la verser dans les moules à esquimaux
Laisser au congélateur toute la nuit, le lendemain préparer la coque au chocolat
Faire torréfier dans une poêle les fruits secs, bien surveiller!lorsque les oléagineux sont grillés, ajouter une cas de miel d'acacia pour caraméliser,étaler sur une plaque munie de papier sulfurisé, à refroidissement, concasser au robot , réserver
Faire fondre le chocolat avec le beurre de coco, une fois fondu, ajouter les fruits secs caramélisés, remuer, laisser tiédir, puis, enrober rapidement les esquimaux avec le chocolat, s'aider d'une cuillère ou d'une petite louche, rajouter des fruits caramélisés pour encore plus de gourmandise!