Voici une entrée fraiche et marine, à la base des dés d'avocats, puis de la chair de crabe, des oeufs de lumps et enfin une belle mousse de celeri faite avec le siphon.
Je n'utilise pas souvent le siphon, ça me fait un peu peur car j'ai toujours l'impression que ça va exploser ou pas marcher du tout, mais c'est vrai que l'on peux faire tellement de choses avec ; du coup je me suis lançée et c'est un outil super génial !
Cette entrée est délicieuse avec des toasts ou du pain grillé.

Pour 4 verrines
Préparation : 35 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 2h
3 avocats
1/2 citron
120 g de chair de crabe
2 cs de mayonnaise
1 petit suisse
sel
1 cs de fines herbes
1 petit pot d'oeufs de lump rouges
du cerfeuil
pour la mousse de celeri
150 g de celeri rapé
10 cl de lait
15 cl de crème liquide
le jus de 1 citron
2 cs de mayonnaise
1 cc de moutarde
1 cs d'huile d'olive
sel de celeri

Plongez le celeri dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Egouttez puis pressez le celeri.
Laissez refroidir.
Dans le bol d'un mixeur plongeant, versez le celeri, le lait, la crème, la mayonnaise, l'huile d'olive et le jus de citron.
Mixez, rectifiez l'assaisonnement avec une pincée de sel de celeri.
Passez cette crème au tamis, puis versez-la dans le siphon.
Vissez une cartouche de gaz.
Reservez au frais pendant 2h.
Dans un petit saladier, mélangez la chair de crabe émiettée avec la mayonnaise, le petit-suisse, les fines herbes, le jus de citron et le sel.
Reservez au frais.
Détaillez la chair des avocats en petits dés.
Répartissez les dés d'avocats dans les verrines.
Ajoutez une couche de crabe puis une fine couche d'oeufs de lump.
Agitez le siphon, puis dressez la mousse de celeri dans les verres.
Décorez avec du cerfeuil.