Magazine Cuisine

Flognarde aux pommes

Par Elomam
En Auvergne, et plus particulièrement dans le Limousin, il existe un dessert incontournable : la flognarde.Il s'agit un fait d'une sorte de clafoutis dans lequel on met n'importe quel fruits sauf la cerise^^La flognarde aux pommes et le millard sont les 2 desserts incontournables de mon enfance.Ayant déjà partagé la recette du millard avec voici, je me devais de vous présenter cette autre gourmandise qui fait fureur chez nous.C'est très simple et rapide à faire et surtout ça fait le bonheur des petits comme des grands.
Flognarde aux pommes
- 75g de farine bio Gruau d'Or- 75g de Maïzena- 125g de sucre- 5 oeufs- 1/2l de lait- 1 sachet de sucre vanillé- 3 pommes pelées et coupées en morceaux
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.Ajoutez les oeufs un par un et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Dans un moule beurré, déposez les pommes et versez la pâte par dessus.Enfournez à 220° pendant 30min.Saupoudrez de sucre à la sortie du four, c'est encore plus divin.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines