Vous ai-je déjà parlé de Pinterest ? Ouiiii surement, un peu ma bible culinaire quand je ne pioche pas mes idées dans mes bouquins ou un coin de mon cerveau. Je "pin" énormément de recettes (pour l'instant 4800 oui oui) mais je ne prend pas souvent le temps de les réaliser. Parfois ce sont simplement de jolies photos qui vont m'inspirer pour un futur plat ou dessert et parfois c'est la recette elle même qui me donne envie. La dernière fois, je cherchais quelque chose de simple à faire, mais toujours gourmand (moi gourmande ?? nooooooon). Et c'est là que sur mon "tableau" sweet finger food (oui je parle en language Pinterest) j'ai trouvé la recette du blog http://annellenor.canalblog.com.
Ces bouchées ont tout de suite titillées ma curiosité (avant d'affoler mes papilles).
Ingrédients:
- 230g flocon d'avoine
-150g sucre en poudre
- 250g beurre demi sel + fleur de sel
- 125g de crème liquide
- 150g de chocolat (lair, noir, blanc ... au choix)
Recette:
- Faire chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle soit chaude puis retirer du feu.
- Faire fondre le sucre à sec jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel.
- Lorsque le caramel a une belle couleur ambrée et qu'il n'y a plus de morceaux de sucre, mettre le beurre et de la fleur de sel.
- Rajouter la crème chaude doucement, tout en mélangeant (et en faisant attention aux risques de projection)
- Mettre les flocons d'avoine hors du feu et bien mélanger.
- Mettre la préparation dans des moules en silicone (pour moi petits moules à cannelés, j'en ai fait 24) sans remplir jusqu'en haut et mettre au congélateur.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde et verser dans les moules jusqu'à hauteur.
Tadaaaaaaaa, simple, efficace et bluffant !
Bon appétit