Magazine Cuisine

Crème bachique

Par Guven

Association de malfaiteurs

Le beau-père de ma soeur, voulant régler la note du restaurant, sort son porte-monnaie faisant tomber une petite cuillère de sa poche : ” Je ne comprends pas, je n’ai pas pour habitude d’emporter la vaisselle “. N’ayant pas assez de liquide, il demande à sa femme de compléter la somme. Elle ouvre son sac à main et stupeur, elle en ressort des couverts. Les convives se sentent obliger de fouiller leurs poches et chacun de restituer divers objets que la petite V. (5 ans) qui s’ennuyait durant ce long repas, avait trouvé amusant de chaparder…

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1/2l de Bordeau blanc doux
-100gr de sucre en poudre
-1/2 c. à c. de cannelle
-1/4 c. à c. de muscade râpée
-6 gros jaunes d’oeufs
pour accompagner
-raisins blancs et noirs

Préparation :
Porter à ébullition dans une casserole, le vin, le sucre, la muscade et la cannelle. Laisser bouillonner 10min. Battre les jaunes d’oeufs dans un plat. Verser petit à petit le vin cuit sur les oeufs sans arrêter de fouetter. Répartir dans des ramequins (au 2/3), recouvrir de papier aluminium. Mettre 2 verres d’eau dans une casserole à pression. Y placer le panier pour la cuisson vapeur. Y déposer les ramequins couverts d’une assiette. Fermer l’autocuiseur et mettre à chauffer. Au premier chuchotement de la casserole, diminuer le feu et cuire 30min. Servir très froid, accompagner de raisins frais.


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