Pour 1 assiette : 1 poignée de mâche, 3 noix concassées, 4 figues, 1/2 crottin de chèvre, 1 petite tartine de pain de campagne ou de seigle, 1 filet de miel, 1 cc de vinaigre balsamique, 1 cs d'huile d'olives, sel et poivre
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et sécher les figues puis couper le pédoncule. Couper un petit chapeau sur une des figues et creuser légèrement l'intérieur. Déposer le morceau de chèvre dans la figue, arroser d'un filet de miel et remettre le chapeau. Mettre l'ensemble sur la tranche de pain et enfourner 5 bonnes minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Pendant ce temps, couper les 3 figues en 3 quartiers. Réserver.
- Laver et sécher la salade et la déposer dans une assiette. Y répartir les noix concassées et les quartiers de figue.
- Mélanger le vinaigre, l'huile, sel et poivre et arroser la salade de cette vinaigrette.
- Déposer la tartine chaude au centre de l'assiette et servir aussitôt. Attention c'est bon mais c'est chaud!