Fiche technique : Feuilleté léger de carottes et d'épinards en branches
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients- pâte feuilleté : 4 rectangles
- épinards en branches : 1 kg
- carottes moyennes : 4
- crème fraîche : 2 cuillerées à soupe
- vinaigre de framboises : 1 cuillerée à soupe
- fumet de volaille : 1 verre
- oeuf : 1
- ciboulette :
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Épluchez et lavez dans plusieurs eaux les épinards, égouttez-les, faites-les cuire sans eau dans une grande casserole couverte. Salez et poivrez en fin de cuisson. Égouttez, réservez.
Épluchez et taillez en bâtonnets les carottes, faites les cuire à l’eau bouillante salée 5 minutes. Rafraîchir, réserver.
Mettez le vinaigre de framboises dans une sauteuse, laissez-le réduire jusqu’à obtenir une cuillerée à café de liquide, mouillez avec le fumet de volaille, laissez réduire de 50 %, ajoutez la crème, salez et donnez deux tours de moulin à poivre. Laissez cuire 2 minutes.
Dorez les rectangles de pâte feuilletée à l’aide d’un pinceau trempé dans de l’œuf battu et faites cuire au four sur th 6°C (200°), 15 minutes.
Ouvrez les feuilletés, garnissez-les avec les épinards et les carottes, puis nappez chaque feuilleté avec la sauce. Décorez de ciboulette hachée.
Il est possible de varier les légumes suivant les saisons.