Magazine Cuisine

Cookie chocolat, caramel, nutella

Par Melinthekitchen

maxi cookie nut et caramel

Oui oui, vous avez bien lu, ou commentrassemblerquedesbonneschosesdansuncookie (à prononcer d'une traite). Encore une recette chippée sur Pinterest, cette fois ci, un blog anglophone http://www.topwithcinnamon.com.Bon je ne vais pas vous mentir, c'est pas vraiment light, maiiiiiiiiiiiiiiiis la photo ne vous met-elle pas l'eau à la bouche ? Ce carameeeeel, cette fleur de sel saupoudrée sur le dessus pour vous réveiller les papilles gustatives ... huuuuuuum. Bon d'accord, j'arrête de parler (ou plutôt d'écrire) et je vous donne vite la recette.

Ingrédients: (pour environ 15 cookies)

- 110g de beurre
- 350g de sucre roux
- 260g farine
- 55g de cacao en poudre
- 2 oeufs
- 1 cc de sel
- 1 sachet de levure
- 100g de pépites de chocolat ( celles que vous voulez)- Fleur de sel
- Nutella
- 1 sachet de Michoko (il y en a environ 15) (ou tout autre chocolat au caremel que vous trouverez)

Recette:

- Dans une casserole, faire fondre le beurre.

- Une fois fondu, retirer du feu et mettre le sucre roux et les oeufs.

- Bien mélanger puis ajouter le cacao, mélanger, le sel et la levure, mélanger, la farine, mélanger puis les pépites de chocolat.

- Faire des petits (gros) tas de pâte à cookie et faire un creu pour y verser une cuillère à café de nutella.

- Enfoncer le Michoko par dessus le nutella et refermer avec de la pâte à cookie.

- Saupoudrer de fleur de sel et Enfourner dans un four préchauffé à 180°, pendant environ 10 min.

- Sortir du four, laisser refroidir (ou au moins tiédir si vous ne pouvez pas attendre)

Bon ça colle un peu aux dents, mais kesskecébon quand même !!

Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melinthekitchen 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines