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yaourts au soja maison à l'extrait pur de stévia et à seulement 60 kcal (diététiques, végans, sans sucre et riches en fibres)

Par Alizee2006
  • 1 litre de boisson soja nature Bjorg
  • 2 sachets de ferments desserts soja Nat Ali
  • 24g Cook'line
  • 8 cuillères doseuses (136 mg) de poudre d'extrait pur de stévia Stevia Natura

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La boisson Soja Nature Bjorg est une boisson élaborée à partir d’une fève de soja biologique garantie sans OGM cultivée en Italie et spécialement sélectionnée pour donner à cette boisson, ce goût si délicat.

Cette boisson 100% soja est sans sucres ajoutés, sans huile et sans sel.... elle est donc parfaite pour réaliser des yaourts de soja maison.

Les ferments "desserts de soja" Nat Ali ne contiennent pas de poudre de lait et conviennent parfaitement pour réaliser des yaourts au soja maison ou autres yaourts végétaux (épeautre, riz, amande, noisette, châtaigne....).

La poudre d'extrait pur de stévia Stévia Natura est formulée à base de 100% de Rébaudioside A (agent sucrant extrait naturellement des feuilles de stévia). Cet extrait pur de stévia est présenté en pot de 20g avec une cuillère doseuse de 17mg de poudre RebA, soit l'équivalent d'un morceau de sucre de 5g en pouvoir sucrant.

Cet édulcorant d'origine 100% naturelle est acalorique (zéro calorie), à index glycémique nul et stable à la chaleur.

Il est bon de savoir que Stévia Natura a développé une méthode de purification et d'enrichissement naturelle de cette molécule, afin d'obtenir un produit possédant le plus fort pouvoir sucrant, sans arrière goût ni amertume. Tous les produits Stevia Natura sont fabriqués en France et garantis sans gluten, ni OGM.

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Commencer par mélanger les 3 ingrédients secs puis ajouter la boisson soja.

Bien fouetter le mélange et répartir dans les 8 pots.

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, mettre au frigo minimum 8h avant de déguster le premier yaourt.

Ces yaourts maison au soja font seulement 60 kcal.... car l'extrait pur de stévia remplace le sucre et apporte de la rondeur.

Quant à Cook'line, ses propriétés épaississantes remplacent le "lait en poudre" (mais sans les calories) et permettent d'obtenir une consistance plus ferme.... tout en l'enrichissant en fibres, car Cookline en contient 96%... un seul pot contient donc 3g de fibres.

Ces yaourts diététiques au soja sont très doux grâce à l'extrait de stévia... et pour finir, j'ai adoré leur texture à la fois ferme à la cuillère... et fondante dans la bouche... miam miam !

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A déguster donc, sans culpabiliser... et pourquoi pas avec les cuillères EDO en nylon colorées de Caroline Lisfranc...


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