Il est très risqué de se lancer dans une nouvelle recette de biscuits, alors que la première à tester sera Torson, la "experte" en biscuits au chocolat qui nous régale regulierement avec sa specialité.
Préparation : 30 min Cuisson : 8-10 min
Ingrédients (pour 50 biscuits environ) :
- 110 g de beurre
- 100 g sucre semoule
- 100 g sucre brun (cassonade)
- 1 oeuf
- 225 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes extrait de vanille / 1 sachet de sucre vanillé
- 30 fraises Tagada
Matériels :
- Feuilles de papier sulfurisés
- 2 petites cuillères
Préparation :
Couper les fraises en 4, réserver. Faire fondre le beurre et y mélanger les 2 sucres.
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Incorporer doucement la farine avec la levure et le sel, puis les morceaux de fraises. Avec deux petites, prélever des portions qui contiennent 2 à 3 morceaux de fraises pas plus.
Il est important que la pâte entoure bien les morceaux de fraises pour éviter que la guimauve ne "s'échappe" à la cuisson et ne se transforme en caramel..
Les portions doivent être petites et bien espacées sur la plaque allant au four et recouverte au préalable d'une feuille de papier cuisson. Four préchauffé à 180°C : laisser cuire les cookies 8-10 min et pas plus (brun sur le bord uniquement).
Copiage éhontée d'une recette de la bible numérique : marmiton.org, au mot presque.