Magazine Cuisine

Muffins aux calissons

Par Sophroch @MignardisesCo
Muffins aux calissons

Pour le gouter de mes loulous, j'ai réalisé quelques muffins au chocolat avec un coeur de calisson pour un goût de Provence, après tout c'est l'été....

Il vous faudra:

  • 180 g de chocolat patissier au lait
  • 180 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre
  • un sachet de levure
  • 80 g de farine
  • une poignée de pépites de chocolat noir
  • une boite de mini calissons de la confisserie Manon
Muffins aux calissons

Faire fondre le beurre et le chocolat  au bain-marie ou au micro-onde.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre la farine et la levure. Ajouter le mélange beurre/chocolat , puis les pépites de chocolat.

Mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Mettez 1/3 de pâte dans le fond du moule à muffin. Place un mini calisson au centre et recouvrir de pâte. 

Cuire 10 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de déguster.

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite un bon dimanche, merci de votre visite et à demain...

.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines