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Sauté de porc aigre-douce aux mirabelles

Par Coralie
Une recette découverte dans le magazine Papilles et qui sied parfaitement à ce début de septembre, saison des mirabelles oblige.
Sauté de porc aigre-douce aux mirabelles
pour 4 personnes :
Ciseler 2 échalotes et les faire revenir au wok sur feu vif avec un peu d'huile pendant une minute.
Tailler un rôti de porc dans l'épaule (500-600 g) en petits dés. Ajouter la viande dans le wok et saupoudrer de gingembre, piment d'espelette et ail semoule. Saler, poivrer et bien saisir la viande de tous les côtés.
Ajouter un demi-poivron rouge coupé en petits dés et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et tendre.
Réserver le sauté dans un saladier couvert d'aluminium.
Sauté de porc aigre-douce aux mirabelles
Mettre le wok sur feu doux et y placer 500g de mirabelles dénoyautées. Ajouter quelques tiges de ciboulette ciselée et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Incorporer 20 cl de bouillon de légumes, 4 cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de concentré de tomates et 3 petites tomates taillées en quartiers. Porter à ébullition et ajouter 2 cuillères à soupe de maïzena délayée dans un peu d'eau. Réduire le feu et laisser épaissir puis remettre la viande dans le wok et poursuivre la cuisson 5 minutes environ.
Ajouter un peu de coriandre ciselée avant de servir le sauté avec un riz vapeur par exemple.

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