Magazine Cuisine

Gouéron

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

P1080594

Après 3 semaines de vacances avec mon chéri et 1 semaine de problème avec mon PC, me voici enfin de retour sur le blog :) !!! Je suis plus que ravie et compte bien essayer de reprendre le blog en main ;) !!! Pour fêter mon retour, je partage avec vous la recette du gouéron, un gâteau aux pommes typique de la région Poitou-Charentes !!! Je ne peux que vous conseiller ce gâteau qui a fait l’unanimité à la maison pour son côté moelleux et très parfumé :) !!!

__________

Pour un beau gâteau, il vous faut :

4 pommes Golden

200 g de beurre

5 cl de pineau des Charentes

5 cl de Cognac

4 oeufs

175 g de sucre

175 g de farine

1 sachet de levure

__________

La recette pas à pas :

  • Évidez les pommes, pelez-les et coupez-les en petits dés.

  • Faites-les revenir dans une poêle avec 25 g de beurre.

  • Déglacez-les ensuite avec le pineau des Charentes et le Cognac tout en gardant les dés de pommes légèrement croquants.

  • Réservez.

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.

  • Ajoutez la farine puis la levure et mélangez de nouveau.

  • Pour finir, ajoutez 175 g de beurre fondu.

  • Mélangez afin d’obtenir une belle pâte homogène.

  • Ajoutez les pommes et mélangez une dernière fois.

  • Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte à gâteau et enfournez pour une trentaine de minutes.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines