Pour la rentrée faites une surprise à vos enfants en leur concotant des petits pains en forme de leurs animaux favoris
Pour 5 petits pains
Ingrédients:
- 1/2 cac de sel
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 130ml de lait tiède
- 10g de levure fraiche
- Vinaigre balsamique
1) Mettre le sel et la farine dans la cuve du robot
2) Ajouter l'oeuf, le lait tiède et la levure émiettée. Pétrir pendant 10 minute. Couvrir le bol avec un linge humide et laisser lever 1h à l'abri des courants d'air
3) Pétrir à nouveau pendant 2 minutes. Puis la diviser en 15 (5 grosses boules et 10 petites)
4) Coller deux petites boules sur le sommet des grosses et laisser lever pendant 30 minutes
5) Asperger les petits pains avec un peu d'huile et enfourner 12 minutes à 180°C
6) Tremper un pinceau propre dans le vinaigre balsamique et dessiner des yeux et un nez aux petits pains