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L'idée du week-end : nectarines et fenouil en salade, vinaigrette acidulée

Par Anne Onyme
Encore un peu d'été dans l'assiette du week-end. Je vous propose une entrée rafraichissante, acidulée et terriblement facile à réaliser.

Nectarines et fenouil en salade, vinaigrette acidulée
Pour 4 personnes
3 nectarines
1/2 bulbe de fenouil bien charnu
quelques pluches de persil plat
sel, poivre

Pour la vinaigrette
1 bonne cuillère à café de moutarde de Dijon
le jus d'un demi citron et d'une demie orange (à remplacer si on le souhaite par du citron vert ou du pamplemousse)
5 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'arachide (ça marche aussi)
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
sel, poivre

Emincer le fenouil et découper les nectarines en quartiers. Ciseler les pluches de persil plat.
Pour la vinaigrette : mélangez la moutarde, le jus de citron et d'orange, le vinaigre. Ajoutez l'huile, salez et poivrez. Bien mélanger au fouet ou au shaker pour émulsionner.

Dresser dans les assiettes et parsemer des pluches de persil plat. Ajouter un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel sur chaque assiette.


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