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Travers de porc caramélisé sauce soja et purée à la vanille by Cyril Lignac

Par Poupoule38
Travers de porc caramélisé sauce soja et purée à la vanille by Cyril Lignac

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une recette du chef Cyril Lignac que tout le monde connait. Ce plat est divin. J'ai utilisé la vanille de mon partenaire Cap Ambre et la sauce soja de mon partenaireKikkoman

Ingrédients :

- 400g de travers de porc

- 1 carotte

- 1 bouquet garni

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant

- 10 cl de sauce soja

- 50g de miel liquide

- 50g de ketchup

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

Purée à la vanille :

- 40g de crème fraiche liquide

- 250g de pomme de terre

- 80g de beurre

- ½ gousse de vanille

Préparation :

Travers de porc :

1- Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le ketchup, le miel et la cuillère à soupe de vinaigre.

2- Faire bouillir ce mélange à la poêle quelque seconde.

3- Réserver.

4- Préparer un bouillon aromatique dans une casserole. Mettre de l'eau, la carotte coupée en petit dés, le bouquet garnie, l'oignon émincé, une poignée de gros sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Porter à ébullition.

5- Quand l'eau est à ébullition mettre dedans les travers de porc pour les blanchir environ 15 minutes.

6- Egoutter les travers de porc et les déposer dans un plat allant au four.

7- Les enrobés sur toutes leur face de la sauce réserver.

8- Les passer au four pour les caraméliser pour moi 15 minutes sur chaque face dans un four à 200°.

Purée à la vanille :

1- Eplucher et nettoyer les pommes de terre.

2- Les plonger dans une eau salée et les cuire.

3- Une fois cuite les passer dans un presse purée.

4- Ajouter la crème liquide.

5- Chauffer le beurre bien remuer et ajouter les graines de la demie gousse de vanille

6- Ajouter aux pommes de terre remuer et servir.

Travers de porc caramélisé sauce soja et purée à la vanille by Cyril Lignac

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