
Pour 1 cake : 200 g de purée d'abricots, 140 g de farine, 3 œufs, 60 g de beurre, 60 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 cc de levure chimique, 50 g poudre d'amandes, 60 g d'amandes effilées
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire fondre le beurre. Fendre la gousse de vanille en deux et gratte l'intérieur à l'aide d'un couteau puis les ajouter au beurre fondu. Laisser refroidir.
- Mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure. Battre les œufs avec le sucre puis y ajouter la purée d’abricots puis le beurre.
- Incorporer le mélange farine - poudre d’amandes - levure puis la moitié des amandes effilées.
- Verser la préparation dans un moule et parsemer le dessus avec le reste des amandes effilées.
- Enfourner 40 min environ. Au bout de 10 min, fendre le dessus avec la lame d'un couteau afin que le cake se développe bien.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Un cake très moelleux qui se conserve très bien plusieurs jours.