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Gâteau renversé aux mirabelles

Par Crika

C'est la saison des mirabelles. Celles-là sont bio, directement cueillies par les soins de ma mère sur le mirabellier de mon frère.....C'est beau le travail d'équipe ;)

Je me suis largement inspirée de la recette trouvée sur le blog Mirliton.

Ingrédients : 500g de mirabelles dénoyautées - 4 oeufs - 85g de sucre en poudre - 50g de beurre mou - 200g de yaourt nature (à 0% pour moi) - 75g de farine - 75g de poudre d'amandes - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel

Préparation :

Disposez les mirabelles dénoyautées dans le fond de votre moule. Ici j'ai utilisé le moule savarin cannelé Demarle. 

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Préchauffez votre four à 180°C. 

Mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le beurre ramolli à température ambiante ou au micro-ondes et le yaourt nature. 

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Mélangez ensemble la farine, la levure et la poudre d’amande. Versez sur la préparation précédente. Mélangez au fouet.

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Montez les blancs en neige ferme avec le sel  puis incorporez-les délicatement au mélange précédent. 

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Versez sur les mirabelles et enfournez pour 35 minutes environ. 

Posez une Silpat sur le gâteau s'il commençait à trop dorer.

Laissez tiédir puis démoulez.

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