Magazine Cuisine

Reine de saba

Par Delph26

REINE DE SABA
REINE DE SABA
REINE DE SABA

INGRÉDIENTS


- 200 g de chocolat- 2 cuillères à soupe d'eau- 5 oeufs- 180g de sucre en poudre- 1 cuillère à soupe de farine- 250g de crème liquide- 1 sachet de sucre vanillé-  sucre glace
Préchauffer le four à 180Casser le chocolat et le mettre à chauffer dans une casserole avec l'eauSéparer les blancs et les jaunes d'oeufsTravailler les jaunes avec le sucre en poudre.Lorsque le mélange est mousseux, ajouter le chocolat ramolli, par cuillerées. Incorporer la farine.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les mêler à la pâte.Beurrer un moule à manquéVerser la pâteFaire cuire pendant 20 minutes, le dessus du gâteau se couvre d'une croûte meringuée.Laisser refroidir avant de démouler.Couper le en deux dans le sens de la longueurBattre la crème fluide avec le sucre vanilléPlacer l'un des gâteaux sur un plat, le couvrir d'une bonne couche de crème chantillyDéposer le deuxième gâteau sur la crèmeSaupoudrer de sucre glace



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Delph26 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte